Женский костюм вместо платья – история появления и развития

Еще не так давно костюмы считали совершенно немодными и не стильными, сейчас же они вернулись в моду. Женские костюмы восхищают, вдохновляют и придают женщинам силы. Костюм позаимствованный из мужского шкафа, он эффектно проявляет себя не только во время деловых, но и неофициальных встреч. Представляет собой отличную альтернативу вечерним нарядам, а стильные решения вы можете наблюдать даже на красной ковровой дорожке, где даже самые известные звезды выбирают женские костюмы от производителя в варианте эс-подиум.
 
История мужского костюма в женском варианте имеет более 30 лет. В свое время кинокомпания XX Век Фокс сняла захватывающий фильм „Голубой Ангел”, в главной роли которого выступила Марлен Дитрих. Актриса вызвала сенсацию и стала секс-символом того времени, а мужская одежда, которую носила героиня Лолу Лолу внесла изменения в женской моде. Дитрих прекрасно использовала шумиху, которую вызвал носимый героиней смокинг для поднятия своего рейтинга, поэтому он стал постоянным элементом ее гардероба. Звезда нередко добавляла пикантности своему стилю, нося, например, мужской котелок.
 
Стоит отметить, что одной из первых женщин, которые оценили мужскую одежду, была Коко Шанель. Это именно она первой выпустила удобную и функциональную одежду, ранее предназначенную исключительно мужчинам. Конечно, самым шокирующим элементом были брюки, которые стали одевать и женщины, тем самым отвергая одно из самых жестких правил, разделяющих мужской и женский гардероб.
 
В 70-е годы XX века комплект пиджак-брюки-жилет стал атрибутом многих известных женщин, а также звезд кино. Тогда мы могли наблюдать две одинаково сильные тенденции в ношении мужской и женской одежды, а все потому что Дайан Китон в фильме Энни Холл одела широкие брюки „колокола”, белую рубашку, галстук и жилет, в результате чего это привело к тому что они стали образцовым нарядом для истинной интеллектуалки того времени. Главная героиня носила типично мужские предметы гардероба, которые имели цвета природы – бежевый, коричневый, серый. Она восхищала своей эрудицией и легким подходом к тогдашним нравам. После выхода фильма в продаже появились также костюмы предназначенные для вечеринок и дискотек, которые привлекали внимание своими цветами – белым, розовым, голубым. Носили его в частности Бьянка Джаггер и Барбара Стрейзанд в красивом разноцветном варианте.
 
В 80 же годы XX века настоящий триумф создал костюм в бизнес-версии. Характерной его особенностью были сильно подчеркнутые, подбитые ватой плечи. Самые стильные предложения создавал Ив Сен-Лоран, его одежду в частности носила Катрин Денев. Но не только актрисы одевали эту одежду, среди них были и высокопоставленные политики, например Маргарет Тэтчер, которая лишь из формальных соображений носила к нему юбки. Наиболее характерной поп-звездой, которая носила новый костюм была Энни Леннокс.
 
Как и с другими предметами гардероба, женский деловой костюм долгое время был вне моды но последние два года он снова пользуется большой популярностью. Это прекрасно доказывает Тильда Суинтон и Кейт Бланшетт, которые экспериментируют с цветами и материалами для их создания.