Топ-10 мелочей, из-за которых женщина выглядит старше

Желание выглядеть молодо и свежо присуще любой женщине. Но есть несколько деталей, которые способны визуально состарить образ. Важно о них помнить, чтобы не делать ошибок и не выглядеть старше своего возраста.
 
Бюстгальтер
Бюстгальтер должен быть тщательно подобран по размеру. Для небольшой груди лучше подобрать удобные чашечки с пуш-апом. Лямки необходимо отрегулировать таким образом, чтобы они слегка приподнимали грудь. В противном случае фигура будет выглядеть массивной и рыхлой. Неудачно подобранный бюстгальтер не даст одежде сидеть хорошо на фигуре, придаст внешности лишний возраст и неуклюжесть.
 
Очки в грубой оправе
Массивная оправа темного цвета подчеркнет недостатки кожи. Предпочтение следует отдать легкой оправе с минимальным количеством пластика. Вкрапления блесток или иные светоотражающие эффекты освежат лицо и отвлекут внимание от возрастных изменений.
 
 
 
Ремень
Стильный ремень или пояс подчеркнет талию, приблизив фигуру к идеальному силуэту «песочные часы». При этом не следует выбирать слишком широкий ремень с крупными громоздкими пряжками. Он придаст образу тяжесть, а фигуре – диспропорцию.
 
Платок
Платок, повязанный на голову, сразу сделает женщину старше. Допустимо иногда использовать платок в качестве шали, но он должен быть тщательно подобран к цветотипу и сочетаться с подходящими вещами. Например, с однотонными брюками и топом.
 
Кружева, атлас и бархат
Роскошные ткани и кружева придают пафос и шик одежде, они подходят для торжественных случаев, но для повседневной носки не всегда уместны. С особой осторожностью их следует носить в дневное время, сочетая при этом с другими, более универсальными предметами гардероба.
 
Яркие оттенки в макияже
Мягкие и освежающие оттенки придают облику легкость и естественность. Более насыщенные тона, плотная пудра, чрезмерная подводка – напротив, прибавят образу лишних лет. Излишний макияж способен сделать внешность и вовсе вульгарной.
 
Бесформенная обувь
Обувь должна быть удобной. Но растоптанные кроссовки или массивные ботинки способны выставить фигуру в невыгодном свете. Платформа визуально утяжеляет нижнюю часть тела. Закрытые туфли на среднем каблуке делают образ скучным и безликим. Обувь следует выбирать аккуратную и изящную, с небольшим каблуком. Классические лодочки, лоферы, слипоны или балетки – оптимальный выбор, который позволит чувствовать себя комфортно, но при этом не выглядеть старше.
 
Вязаные жакеты с пуговицами
Не стоит их путать с кардиганами. Кардиганы сегодня очень актуальны, но они должны быть стильными и легкими. Жакеты с пуговицами прибавляют возраст и делают фигуру громоздкой и расплывчатой.
 
Неухоженные руки
Руки выдают возраст женщины в большей степени, чем лицо. Ухаживать за ними следует постоянно и тщательно. При неухоженных руках без маникюра становится уже не важно наличие в гардеробе подходящих вещей, все старания выглядеть достойно идут насмарку.
 
Крупные украшения
Массивные ювелирные изделия придают облику шик и статус. Но они могут сыграть злую шутку с внешностью. Крупные украшения с камнями ассоциируются с фамильными драгоценностями из бабушкиного сундука. Чтобы этого не произошло, следует выбирать стильные и лаконичные изделия, использовать актуальную бижутерию в умеренном количестве.
 
Чтобы выглядеть молодой и красивой, следует не только избегать определенных деталей, но и чаще обновлять гардероб, обновлять платье, менять женский костюм, придерживаться правильного питания, следить за своим здоровьем. Гармоничный облик создается сочетанием индивидуального стиля и здорового образа жизни. При этом важно помнить, что старит не только одежда но и невнимание к себе.