Офисный стиль - женская одежда для офиса

В современном мире все больше женщин выбирают тернистый путь карьерного роста. Становясь офисным работником, дама должна проявить все свои лучшие качества, и ее гардероб не является исключением. Поэтому модные дизайнеры каждый год разрабатывают линию модной одежды для деловых женщин.

Весь ансамбль должен быть выдержан в строгом стиле, без яркого декорирования, джинсы и мини-юбки исключены. Деловой женский костюм призван подчеркивать элегантность и хороший вкус.

Рекомендуются фасоны юбок, длиной не выше колена. Юбка-карандаш замечательно смотрится с блузкой светлых тонов (белый, кремовый, бежевый) и ремнем строгих форм, подчеркивающим талию. Блузка не должна иметь рюшей, оборок, цветных вставок.

Брюки не рекомендуется носить женщине-начальнику, это считается плохим тоном. Брючный костюм больше подходит менеджерам среднего звена или более низким по рангу. Тем не менее, эта одежда также должна быть выдержанной. Широкие, узкие, расклешенные брюки – наряд не для офиса. На работу скорее подойдет прямой покрой с жакетом или пиджаком, без накладных карманов и вызывающих деталей.

Самый оптимальный вариант – это костюм нейтрального цвета (черный, серый, бежевый, коричневый) с пиджаком прямого покроя, со слегка расширенными плечами, длиной немного ниже талии.

Стоит подбирать платья с приталенным силуэтом, платья-футляры. Тонкий или широкий ремень поможет правильно сделать акцент на талии. Полных дам выручит такой элемент как баска, который скроет недостатки фигуры. Декольте не может быть глубоким, предпочтение отдают классическому вырезу в виде овала. Допускается небольшой геометрический принт. Можно оживить платье накладными карманами-обманками.

Ткани для офисной женской одежды выбирают такие же сдержанные: драп, шерсть, лен и хлопок. Допускается едва заметный рисунок в виде полоски.

Обувь деловой женщины должна быть на каблуке, независимо от времени года. Разумеется, речь не идет о фигурной 20-сантиметровой шпильке. Для офиса не подходят ни босоножки, ни сапоги, это могут быть только туфли на маленьком каблучке, которые всегда в одном тоне с одеждой, без украшений. Поэтому под каждый костюм рекомендуется своя пара обуви.

Колготки – неотъемлемая часть офисного образа. Дресс- код на работе не позволяет ходить с голыми ногами. Цвет колготок допустим только один – бежевый.

Что касается прически, главное правило – чистые ухоженные волосы. Длинные волосы можно связать в хвост, заколоть в пучок на затылке, локоны и волны также допустимы. Стрижка всегда подразумевает тщательную укладку, то есть – никаких растрепанных прядей или выбритых висков.

Аксессуары не должны быть вызывающими, хотя под строгий костюм можно подбирать крупные украшения, которых требуется минимальное количество. Часы, браслет, кольцо, - все в единичном варианте.

Макияж соответствует необходимым критериям, не может быть вызывающим и вульгарным. Все недостатки кожи рекомендуется скрыть, то есть, синяки и мешки под глазами, уставший вид необходимо замаскировать тональным кремом. Брови и глаза не имеют акцента, предпочтительнее тени светлых нежных тонов и совсем немного туши. Помада – матовая, с устойчивой основой, неярких оттенков (карамельный, розовый, коралловый).