Как удалить пятно от ручки с женской одежды - советы

Каждая женщина сталкивалась с проблемой отстирывания или выведения пятен от ручки. Особенно актуальной эта тема становится в начале учебного года. Ребенок в спешке и суматохе кладет ручку в карман или испачканными руками дотрагивается до одежды. На совершенно новой одежде появляется некрасивое синее пятно. Как же удалить чернильные пятна? Прежде всего надо знать следующее: чем дороже стоит ручка, тем трудней будет выводить ее чернильные пятна, а старые засохшие пятна удалять намного сложней.

Несколько способов, как отстирать пятно от ручки:

1. Взять пятновыводитель, который удаляет чернила, и попытаться устранить пятно с его помощью, инструкция по применению написана на каждой упаковке.

2. Удалить пятно с помощью бензинового мыла. Изначально вещь с пятном стирают с бензиновым мылом, а затем с обычным порошком. Если вы не смогли в магазине найти готовый раствор бензинового мыла, то его можно приготовить самостоятельно. Состав бензинового мыла: в ста граммах денатурата растворяют половину куска мыла и добавляют стакан авиационного бензина. Хранить в стеклянной закрытой посуде. Каждой хозяйке, сталкивающейся с проблемой выведения пятен, необходимо иметь этот раствор. Он поможет вывести чернильные следы не только с шерстяных или шелковых тканей, но и удалит другие виды пятен.

3. С любой ткани убрать следы чернил вам поможет раствор, сделанный из одной части ацетона, смешанной с одной частью этилового спирта. Этим раствором можно удалять застаревшие пятна. Конечно, эта процедура займет достаточно много времени. Необходимо обильно смочить пятно раствором, а затем прогладить это место утюгом. Повторять до получения положительного результата.

4. Пятна от обыкновенной дешевой ручки уберет этиловый спирт.

5. Совсем оригинальный способ существует для выведения чернил с белых рубашек и блуз. Испачканную вещь надо замочить в обыкновенном молоке, а потом хорошо выстирать.

6. Стакан воды с ложкой нашатырного спирта - несложный рецепт приготовления раствора для уничтожения коварных пятен.

7. Приготовьте раствор, состоящий из равных пропорций скипидара и нашатырного спирта, смочите этим раствором ватный тампон и трите загрязненный участок.

8. На шерстяных тканях удалять чернильные пятна легче тампоном, смоченным в керосине.

9. Тщательно засыпьте пятно мелкой поваренной солью, потом смочите соком лимона. Пусть постоит около десяти минут, а затем постирайте.

10. Возьмите горчичный порошок, разведите его до состояния мягкого пластилина. Нанесите пасту на пятно и дайте постоять в таком состоянии около 24 часов. Удалить высохшую горчицу не составит труда.

11. Уксус тоже может помощь вам удалить свежие чернильные пятна. Но надо принять все меры для того, чтобы пятно не расползлось еще больше. Для этого возьмите свечу и расплавленным воском оградите по периметру пятно. После того как с пятном будет покончено, воск уберете без проблем.

12. Небольшие чернильные пятна можно удалить обыкновенной спичкой, смоченной в воде.

Очень трудно удалить чернила с тканей из натуральных материалов, таких как лен и хлопок. Можно, конечно, попробовать малоконцентрированные кислоты (щавельная, ортофосфорная), но это уже на крайний случай, если другие рецепты не помогли отстирать пятно от ручки.