Глажка одежды без утюга

У женщины, находящегося вдали от дома, нередко возникают проблемы бытового характера. Тот, кто привык следить за своим внешним видом, вряд ли смирится со складками на женской одежде. Как же можно привести в порядок измятые вещи, если погладить их нечем? На этот случай существуют несколько простых рекомендаций, которые изложены в данной статье.
 
Если в непосредственной близости от вас есть вода, уксус, смягчитель для белья и разбрызгиватель, знайте: вы спасены. Тщательно перемешайте в какой-нибудь ёмкости первые три компонента и налейте их в четвёртый, затем распылите получившуюся смесь по поверхности женской одежды. Какое-то время она будет сохнуть, однако ваша вещь будет избавлена от помятостей.
 
В том случае, если у вас есть возможность набрать ванну горячей воды, не пренебрегайте ей. Стоит лишь дать повисеть мятому предмету гардероба над поднимающимся паром в течение двадцати минут — и вещь будет выглядеть почти так же, как после глажки утюгом. За тем, конечно, исключением, что женская одежда не останется сухой. Данный совет относится исключительно к горячей, а не к тёплой воде, поскольку последняя не способна дать достаточного количества пара.
 
Проблема со складками на одежде для женщин решается достаточно легко, когда можно постирать нужные вещи в машине. Если агрегат снабжён сушилкой, то за выстиранные и высохшие предметы не придётся беспокоиться. Машина, имеющая режим стирки без складок — также позволяет обойтись без использования утюга. Нужно будет только осторожно отжать одежду, а затем высушить её, растянув на ровной поверхности.
 
Если у вас есть в запасе целая ночь, можно положить измятую одежду (футболку, платье, пиджак, рубашку, брюки или другой необходимый вам предмет гардероба) под матрас и спать спокойно. К утру вещи, лежащие на каркасе кровати, разгладятся под действием веса вашего собственного тела.
 
Есть и ещё более простой способ погладить вещи, не имея при этом утюга. Можно провести по измятой поверхности одежды намоченной ладонью, и складки станут не столь заметны, как до того. Многократное повторение этой операции позволит добиться эффекта, сходного с обычной глажкой. Не следует забывать, что ни на ладони, ни на одежде не должно быть следов грязи, иначе на поверхности останутся разводы, избавиться от которых можно будет только с помощью стирки.
 
Тот, кто предпочитает предметы гардероба, сделанные из синтетического материала, застрахован от необходимости постоянно их гладить. Они в гораздо меньшей степени подвержены образованию складок, а во время сушки и последующего ношения синтетическая одежда распрямляется сама собой, в отличие от вещей, сделанных из хлопка. Впрочем, этот вариант на любителя: тело в синтетических вещах не дышит так, как в одежде из натурального хлопка. Если же вы носите одежду из джинсовой материи, то можно вовсе обойтись без глаженья. Складки на таких предметах пропадают в течение часа носки.
 
Применение простых и доступных способов погладить одежду, не используя утюга, поможет любому человеку, оказавшемуся в описанной ситуации, привести свой внешний вид в полный порядок.