Быть стильной всегда и везде – это просто!

По ритму жизни мы сравнимы с классическим Фигаро, который «то здесь, то там». Дом сменяется работой, дружеские посиделки — шопингом, а ночной клуб — дальними поездками. Как правило, закономерность здесь такова: чем больше целей, интересов и увлечений, тем в большем количестве мест приходится побывать. И практически везде нужно уметь преподносить себя на высшем уровне, в чем далеко не последнюю роль играет индивидуальный стиль в одежде.
 Как всегда выглядеть женственной и стильной? Особенно современной даме, ведущей активный образ жизни? Порядок действий тут примерно следующий. Первоначально нужно составить перечень тех мест, где девушка зачастую бывает. А далее можно переходить к подгону собственного гардероба и внешнего вида под их особенности, подбирать платье, женские брюки или костюм.
 
В этом деле можно пойти двумя основными путями. Первый из них – это самостоятельно что-то изобретать, достигая нужного результата методом проб и ошибок. Хорошая сторона такого пути – это возможность создать собственный уникальный стиль, до которого ничего подобного не было и в помине. Однако, скорее всего, этот процесс окажется особо длительным. Да и риск ударить лицом в грязь также довольно велик, что репутации истинной леди совершенно ни к чему.
 
Второй путь – более простой и действенный. Тут уже практически не нужно ничего изобретать. В крайнем случае может появиться необходимость в том, чтобы внести пару-тройку индивидуальных завершающих штрихов в подборе женской одежды. Дело в том, что существуют давно откатанные схемы по созданию элегантного стиля, которые нужно просто взять и применить в собственной жизни. О них мы далее и поговорим.
 

Учеба, работа, карьера

Что может быть общего между учебой и работой? Правильно — дресс-код, который никто не отменял. Однако, если воспринимать это обстоятельство не как наказание, а как возможность создать имидж серьезной деловой девушки, тогда все сразу начинает видеться в более радужных тонах. И поверьте: возможностей для умеренного креатива тут немало.
 
Беспроигрышный вариант – это нетленная классика в виде брючного женского костюма в сочетании с рубашкой белого цвета. Но если вам весь этот официоз совершенно чужд, то брюки вполне можно заменить на традиционные темно-синие джинсы. Главное, чтобы талия у них была «нормальная», то есть высокая (а не та, из которой вылезает часть попы в стрингах).
 

Общение с подругами

Посиделки с подругами в кафе или клубе – это уже совершенно другое дело. Здесь становится уместным применение любых вариантов, которые только могут прийти в голову. Единственные ограничения – общеизвестные рамки приличия, а также правила, принятые в данном конкретном заведении.
 
Для такого времяпровождения подойдут даже различные многослойные комплекты или юбки невероятной ширины. Также можно поиграть на контрастах. Словом, в таких случаях дозволено практически все то, что не приветствуется на работе или месте учебы.
 

Личная жизнь

Даже если свидание с любимым мужчиной проходит в условиях все того же клуба, кафе или ресторана, где вы недавно коротали вечерок с подружками, подход к выбору нарядов все равно должен быть иной. Здесь уже наступает черед загадочности и элегантности. Что в этом может посодействовать? Тонкие чулки, туфли на шпильке, утонченное женское платье футляр и какой-нибудь яркий элемент (например, брошь). Не исключено, что все это в комплексе произведет на вашего избранника должный эффект. Вполне возможно также, что благодаря таким стилистическим решениям он будет воспринимать вас как эталон стиля.
Однако, если место встречи обязывает одеться попроще, то и здесь выход есть. Нужно просто по-другому подойти к подбору гардероба. Полупрозрачная блузка и обыкновенные брюки вкупе с тонким кардиганом – разумный компромисс между удобством и чувством стиля.
 

Домашний уют

Как выглядеть стильной в домашних условиях? И нужно ли это вообще? Ответ однозначный: нужно. Тем более, что выглядеть стильно – это привычка, которая, скорее всего, не допустит халатного отношения к имиджу даже вдали от оценочных взглядов. Главное – не подходить к этому делу слишком уж фанатично. Несколько комплектов красивой домашней одежды, не стесняющей движения, или как минимум пара милых халатиков – этого вполне хватит, чтобы и дома чувствовать себя королевой.
 
Знать о том, как всегда выглядеть стильно – это, к слову сказать, выгодно не только визуально, но и психологически. Согласно исследованиям психологов, в красивой дорогой женской одежде подавляющее большинство женщин чувствует себя намного лучше и уверенней, нежели в чем-то дешевом и невзрачном. Да и создать благоприятное впечатление на окружающих зачастую бывает просто необходимо. Так что тут вряд ли следует перечить старой истине о том, что «встречают по одежке». Да и зачем это делать? Ведь можно же извлечь из сей древней мудрости максимальную пользу — прежде всего, для себя.